Mentions légales et conditions d'utilisation du site

Informations sur l'éditeur du site

COSERVIT
13 rue des trembles
38100 Grenoble - France
Téléphone : 04 76 70 57 10

Conditions d’utilisation du site et copyright

L’utilisation du présent site Internet signifie que l'utilisateur a pris connaissance et accepte les conditions d’utilisation formulées ci-dessous ainsi que des termes plus spécifiques qui peuvent se trouver sous certaines rubriques du site.
Si vous n’acceptez pas ces conditions, vous êtes prié de cesser l’utilisation du présent site.
Le droit d’utilisation de ce présent site est accordé à tout employé des sociétés ayant formé un contrat commercial avec la société COSERVIT, ou à l’un de ses partenaires habilités.
La licence consentie par COSERVIT ne confère à l’utilisateur aucun droit de propriété intellectuelle sur le site qui demeure la propriété entière et exclusive du concédant.

Ce site et son contenu sont protégés, au sens du Code de la propriété intellectuelle français, notamment par le droit d'auteur, le droit des dessins et modèles et le droit des marques. Il est interdit d’utiliser, de reproduire intégralement ou partiellement, sur quelque support que ce soit, le présent site ou son contenu, sans l’autorisation préalable écrite de COSERVIT. De la même manière, il est interdit de mettre des liens vers ce site ou son contenu.
L’utilisateur de ce site ne peut en aucune façon :
- accorder une sous licence ou céder le site ou son utilisation à des tiers, sauf autorisation préalable de COSERVIT
- traduire, adapter ou modifier le présent site, l’exporter ou le fusionner avec d’autres applications
- accéder au code source du présent site

Toute utilisation qui ne respecte pas ces conditions ou qui porte atteinte à la sécurité et l'intégrité du site peut faire l'objet d'une poursuite judiciaire.

Sauf mention expresse, le présent site Internet, son contenu sont la propriété exclusive de la société :
COSERVIT
- Siège social : 13 rue des Trembles 38100 Grenoble - France
- Statut ou forme juridique : Société par Actions Simplifiée
- Capital social : 112 500 €
- Registre du commerce et des sociétés : GRENOBLE
- N° Siret du siège social : 491639357 00012
- Code APE du siège : 6202A

Responsabilités

Bien que COSERVIT prenne des moyens raisonnables pour que le présent site soit normalement accessible en permanence et que les informations qu’il contient soient mises à jour, il est possible :
- que des difficultés techniques ou des impératifs de maintenance corrective ou évolutive suspendent, suppriment ou rendent difficile l’accès au présent site
- que des erreurs, omissions ou imprécisions se soient glissées et en conséquence aucune garantie n’est donnée, ni déclaration faite, quant à l’exactitude de son contenu.

COSERVIT ne garantit pas que le présent site ou son accès soit sécurisé, ni que le présent site soit libre de virus ou autre anomalie pouvant entraîner des dommages ou des pertes de données, dont seul vous pouvez vous prémunir.
COSERVIT ne sera en aucun cas responsable pour quelque dommage que ce soit en rapport avec l’utilisation ou l’impossibilité d’utiliser le présent site.

COSERVIT ne garantit pas l’exactitude des informations délivrées par ce site. COSERVIT ne saurait être tenu pour responsable des actions ou décisions prises par les utilisateurs de ce site, suite aux informations et résultats exprimés par ce site.

COSERVIT se désengage des dégâts éventuels que le site pourrait occasionner sur le PC de la personne utilisant ce site.
COSERVIT ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tout dommage de quelque nature que ce soit (notamment les pertes de bénéfices commerciaux, interruptions d’activité, pertes d’informations commerciales ou toute autre perte pécuniaire) résultant de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utiliser cet outil.

COSERVIT ne saurait être tenu responsable de quelque incident ou dommages que ce soit, consécutifs à une connexion ou déconnexion durant l'utilisation du contenu ou des fonctions de ce site.
Le contenu du présent site Internet et des sites accessibles par les liens qui peuvent s’y trouver sont susceptibles de correction, modification et d'évolution sans préavis.
Les liens vers d'autres sites sont fournis pour information et commodité. COSERVIT n'est pas responsable du contenu, du comportement et des services des autres sites accessibles via des liens présents dans ce site.

Recommandations techniques

Le présent site utilise certaines technologies qui nécessitent une configuration minimale pour utiliser et exploiter dans les meilleurs conditions les services, les fonctionnalités et les possibilités d'affichage du site.
L'utilisateur du site doit respecter les consignes techniques qui suivent.
La configuration minimale pour l'accès au site est la suivante :
- Ecran : 1024 X 768 minimum
- Navigateurs : IE 7, Mozilla Firefox 2
- Cookie, javascript, Flash 9 : Ces technologies doivent être activées et autorisées par le navigateur

Toutefois COSERVIT se désengage de toute responsabilité concernant l'incapacité de l'utilisateur à disposer des ressources matérielles et logicielles appropriées et configurées selon les consignes techniques susmentionnées.

Informatique et libertés

Des données personnelles sont recueillies automatiquement par nos services.
- Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès Internet pour vous permettre d'accéder à Internet.
- Votre login lorsque vous naviguez dans la partie à accès restreint.
- La date et l'heure de votre visite sur le site.
- Des informations liées à l'utilisation de certaines fonctionnalités du site.
- Ce site fait usage de cookies persistants résidant sur votre disque dur pour l'aide à la navigation. Ces cookies ne comportent aucune information d'ordre personnelle. Néanmoins, ce site fait usage d'un cookie de session, généré à l'occasion de la visite et détruit automatiquement à la fin de celle-ci.

Le refus d'installation d'un cookie de session peut entraîner l'impossibilité d'accéder à certains services ou fonctionnalités et peut aussi entraîner une détérioration de l'affichage.
L'utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l'installation des cookies :
- Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
- Sous Netscape : onglet édition / préférences. Cliquez sur Avancées et choisissez Désactiver les cookies. Validez sur Ok.
Toutes ces informations collectées peuvent faire l'objet de traitements informatiques automatisés. Ces traitements ont pour but de s'assurer que le site soit utilisé dans les meilleures conditions. Ces informations peuvent être utilisées pour identifier les utilisateurs qui ne respectent pas les conditions d'utilisation de ce site.

Ce site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro 1212261. Les données recueillies sur ce site ou par l'intermédiaire de ce site ne sont en aucun cas transmises à des tiers.
Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression sur les données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courriel à :

Pour toute information complémentaire, contactez le webmaster à l’adresse suivante :